Contestação

AutorCalil Simão
Ocupação do AutorDoutorando em Direito pela Universidade de Coimbra (PT). Mestre em Direito
Páginas290-291

Page 290

EXMO(A). SR(A). DR(A). JUIZ(A) DE DIREITO DA 1ª VARA CÍVEL DO FORO CENTRAL ( ou DA FAZENDA PÚBLICA) DA COMARCA DE ........................./...

Autos nº ...../....

....................................., já qualificado na ação por ato de improbidade
administrativa, processo nº ......./20.., promovida pelo MINISTÉRIO PÚBLICO
DO ESTADO DE ......................, por seu advogado que ao final subscreve, vem
respeitosamente perante V. Exa., tempestivamente – com fundamento no art. 297 do Código de Processo Civil, e no § 9º do art. 17 da Lei 8.429/92 –, apresentar a sua CONTESTAÇÃO, expondo e requerendo o seguinte:

(Repetir as teses apresentadas na manifestação por escrito e acrescentar outras que dependam de produção de provas)

OBS.: Deve o réu alegar todas as teses de defesa (regra da eventualidade), bem como apresentar negativa sobre todos os fatos apresentados pelo autor (regra da impugnação específica).

Matérias a serem levantadas antes do julgamento de mérito (CPC, art. 301): 1) inexistência ou nulidade da citação; 2) incompetência absoluta; 3) inépcia da petição inicial; 4) perempção, litispendência e coisa julgada; 5) conexão e continência; 6) ausência de pressupostos processuais e condições da ação;
7) incapacidade da parte, defeito de representação ou falta de autorização; 8) convenção de arbitragem; e 9) falta de caução ou de outra prestação, que a lei exige como preliminar.

Prazo: É de 15 (quinze) dias (LIA, art. 17, § 9º, c/c CPC, art. 297), sendo aplicável a regra de prazo em dobro (CPC, art. 191; Lei nº 1.060/50, art. 5º, § 5º), bem como em quádruplo quando for ofertada pela Fazenda Pública (LIA, art. 17, § 3º, c/c art. 188 do CPC).

Page 291

Pedido (CPC, art. 282, IV): “Em face do exposto, requer a...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT