Benjamin como comentador

AutorCornelia Vismann
CargoFoi pesquisadora do Instituto Max-Planck ? Instituto para a História Legal Europeia, em Frankfurt na Alemanha. Foi professora da Universidade Bauhaus em Weimar. Livre docente e Doutora em Direito pela Universidade de Frankfurt-Johann Wolfgang Goethe. Estudou Direito e Filosofia nas Universidades de Freiburg, Hamburgo e Berkeley. Atuou no início...
Rev. Direito e Práx., Rio de Janeiro, Vol. 11, N.03, 2020, p. 2047-2068.
Cornelia Vismann
DOI: 10.1590/2179-8966/2020/52662| ISSN: 2179-8966
2047
Benjamin como comentador
Benjamin as commentator
Cornelia Vismann1
1 Instituto Max-Planck, Frankfurt, Alemanha. E- mail: direitoepraxis@gmail.com. ORCID:
https://orcid.org/0000-0002-0280-9255.
Artigo recebido em 20/06/2020 e aceito em 12/07/2020.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Rev. Direito e Práx., Rio de Janeiro, Vol. 11, N.03, 2020, p. 2047-2068.
Cornelia Vismann
DOI: 10.1590/2179-8966/2020/52662| ISSN: 2179-8966
2048
Resumo
Neste artigo, Cornelia Vismann debate a forma do comentário no pensamento de Walter
Benjamin. Vismann procura identificar como o comentário aparece geralmente no direito,
e no curso do texto é apresentada a maneira pela qual Benjamin se apropria da forma do
comentário e ao mesmo tempo a subverte, fazendo incidir neste a crítica que se expressa
também como forma (resumo elaborado pelo editor, Rafael Vieira).
Palavras-chave: Walter Benjamin; Comentário; Crítica.
Abstract
In this article, Cornelia Vismann discusses the form of commentary in Walter Benjamin's
thought. Vismann seeks to identify how the commentary usually appears in law. Along
the text, it is presented the way in which Benjamin appropriates the fo rm of the
commentary and at the same time subverts it, through the critique that expresses itself
also as a form (abstract by the editor, Rafael Vieira).
Keywords: Walter Benjamin; Commentary; Critique.

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT