Algumas Anotações sobre o Último Acordo Ortográfico

AutorAlbino Brito Freire
CargoJuiz aposentado e membro da Academia Paranaense de Letras
Páginas277-278

REVISTA JUDICIÁRIA DO PARANÁ ANO VIII | N. 5 | MAIO 2013
ALGUMAS ANOTAÇÕES SOBRE O
ÚLTIMO ACORDO ORTOGRÁFICO
ALBINO BRITO FREIRE
Juiz aposentado e membro da Academia Paranaense de Letras
1. Origem da palavra  O    (=
   A       F
          
ocorriam nas tetas das . Em tais circunstâncias, bem razoável
   H        
 .
. Narguilé ou narguilhé – Essa a forma correta da palavra
          
turcos. E não como ouvimos em recente entrevista: narguile.
3. “O peso dos produtos individualmente podem oscilar na sua
montagem.” Foi assim que vimos nos textos de propaganda de uma
  E O      pode), pois
o sujeito da oração é “o peso dos produtos”.
4. A tradução das letras iniciais RIP que, não raro, se leem nos
    R    I  
(em), P = pace (paz).
. L. Com hífen, sim senhor! E não como se tem
     A  P .”
A          
elemento.
. Vamos pronunciar corretamente. São oxítonas as palavras
seguintes: cateter, ruim, recém, ureter (que se pronunciam assim:
   ). Não obstante, Houaiss adverte que a
pronúncia predominante, no Brasil, é catéter (paroxítona).
7. E  ego  eu. Observe algumas palavras
formadas com ego    
   

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT