Álcool Etílico e Intoxicação Alcoólica

AutorJorge Paulete Vanrell/Maria de Lourdes Borborema
Ocupação do AutorMédico - Advogado - Pedagogo/Cirurgiã-Dentista - Pedagoga. Mestre em Odontologia Legal e Deontologia pela FOP - UNICAMP
Páginas545-550
VADE MECUM DE MEDiCinA LEgAL & ODOntOLOgiA LEgAL 545
1 Introdução
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citados na Bíblia e que serviram como ponto de partida para o estabelecimento
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apelos reiterados do mercado produtor, zelosamente protegido pelo Estado, que
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pelo álcool e seus derivados.
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sociais e tem uma participação substancial na infringência dos diplomas legais
repressivos. Com efeito, o álcool etílico encontra-se presente – como causa, como
concausa ou como mola propulsora – nos acidentes industriais, viários (urbanos
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bens, capituladas pelo Estatuto Substantivo Penal.
2 A origem do álcool
Pode-se dizer que o álcool etílico é uma substância completamente natural e
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Com efeito, a maior parte do etanol resulta da ação enzimática que provoca
fermentação, produzida por uma levedura – Saccharomyces cerevisiae – sobre
qualquer substrato vegetal contendo açúcar. É a denominada fermentação direta.
O problema é que a fermentação direta não consegue produzir álcool em concen-
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11 e 13%.
CAPÍTULO 54
Álcool Etílico e Intoxicação Alcoólica
Vademecum de Medicina Legal e Odontologia Legal - 3ª Edição [17x24].indd 545 06/12/2018 10:45:48

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